Analysis and priorities of state regulation of the labor market in crisis conditions: Análisis y prioridades de la regulación estatal del mercado laboral en condiciones de crisis - Shpak, Yurii; Davydenko, Vitaliy; Pasichnyk, Vаsyl; Zhukovska, Valentyna; Ivanyuta, Viktoriya (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del estudio fue analizar las características de la regulación estatal del mercado laboral en una crisis. Los cambios estructurales en el mercado laboral se deben, entre otras razones, a la transformación de las relaciones públicas y económicas en el mundo globalizado de hoy. El aumento de la competencia, el desarrollo de la economía del conocimiento, la tecnología de la información, los cambios en el contenido y las formas de trabajo requieren actualizar el sistema de regulación del mercado laboral. La metodología de investigación del estudio implico el uso de métodos de cognición como: inducción y deducción, comparación y sistematización para caracterizar la comprensión de la esencia del problema abordado. Además, la estructura desarrollada incluye un estudio documental básico, junto al modelado IDEF. Se concluyo que el mercado laboral está sujeto a una regulación de mercado, corporativa, estatal e interestatal, cuya combinación depende de una serie de factores dialecticos que se forman en función del tiempo y el espacio. Por su parte, la regulación del mercado es espontánea y, la regulación corporativa, estatal e interestatal, a diferencia de la del mercado, está bastante sesgada y estrictamente regulada por políticas específicas.