Theoretical and legal approaches regarding the administrative activities of the public authority in safeguarding rights of persons with disabilities: Planteamientos teóricos y jurídicos sobre las actividades administrativas de la autoridad pública en la salvaguardia de los derechos de las personas con discapacidad - Kondratenko, Vitalii; Fomichov, Kostyantun; Bobrishova, Liliia; Seletskyi , Oleksii; Shestak, Liliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación científica fue examinar la esencia y el contenido del concepto moderno centrado en el ser humano en la interpretación teórico-aplicada de las actividades de gestión de las autoridades estatales, en relación con la implementación y protección de los derechos y libertades fundamentales de las personas con trastornos sistémicos de función del cuerpo. En el trabajo científico se utilizaron los siguientes métodos de investigación: sistematización, generalización; análisis y síntesis de las ideas desarrolladas. Definitivamente, se fundamenta que los cambios de reforma significativos en el sistema de autoridades estatales de Ucrania y los cambios en la dirección de sus actividades, significan de alguino modo la creación de condiciones para la construcción de un Estado democrático, social y legal, así como la garantía de los derechos subjetivos, en particular de las personas con discapacidad. En las conclsuiones se argumenta la prioridad de la formación de doctrina administrativa y jurídica, construida sobre la base de un ideario humanista que permea la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad en la vida cotidiana de la sociedda en su cinjunto.