The system of political education as an institute for the professionalization of politics: El sistema de educación política como instituto de profesionalización de la política - Tkach, Oleg; Batrymenko, Oleg; Tovmash, Dmytro; Liashenko, Iryna; Khylko, Olena; Khylko, Maksym (Cuestiones Políticas, 2023)
Las instituciones de profesionalización política son: partidos, sistema de educación política, medios políticos, instituto de representación de intereses grupales, entre otras. La educación política es una poderosa herramienta para la democratización de la sociedad y, mas especificamente, para la profesionalización de la clase política y de la actividad política en general. Este artículo ofrece un aporte para el fortalecimiento de la relevancia social de la ciencia política. Se considera el significado social de la ciencia política como una cuestión de formación profesional (no) académica y de educación cívica de sus egresados. La educación cívica (política) está enseñando a las personas cómo vivir bajo las condiciones del Estado moderno, cómo cumplir con sus leyes, pero al mismo tiempo no permitir que las autoridades violen sus derechos. Mediante la revision de literaratura cientifica el artículo tuvo como objetivo identificar contradicciones en el enfoque sociocultural en la formación de un especialista, ya que esto no ha sido estudiado sistemáticamente en la formación de un especialista en ciencia política. Se concluye que es en el sistema educativo donde se da la formación de especialistas, ya que el reclutamiento efectivo de la élite política es un requisito previo para un sistema político efectivo y fuerte.