Public control over the activities of the State Bureau of Investigation: A comparative analysis: El control público de las actividades de la Oficina Estatal de Investigación: Un análisis comparativo - Gulak, Оlena; Halai , Andrii; Iarmolenko, Iuliia; Spodynskyi, Oleksandr; Kapitanenko, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de este trabajo fue analizar el nivel adecuado de respaldo legal para la implementación del control público, sobre las actividades del Negociado Estatal de Investigación a través de las actividades del Consejo de Control Público. Para lograr el objetivo, se utilizaron simultáneamente métodos científicos generales y científicos especiales de cognición, en particular dialéctico, lógico-formal, análisis y síntesis, sistémico-estructural, legal-comparativo, legal-formal y pronóstico. Sobre la base de un análisis comparativo de la regulación legal de las cuestiones de formación y actividad de los Consejos de Control Público en una serie de cuerpos de seguridad de nueva creación, se destacó un sistema de bloques, que fueron objeto de análisis, a saber: 1) control sobre la actividad del cuerpo; 2) facultades del Consejo de Control Público; 3) el nombre del área principal de actividad del Consejo Público; 4) el objeto de aprobación del Reglamento del Consejo Público. Todo permitió concluir cuales son las construcciones normativas «malas», las normas contradictorias en los actos normativos relacionados y ubicar la necesidad de unificación de enfoques según los bloques estructurales que sean identificado, que fueron objeto de análisis. Además, se centra la atención en aquellas direcciones que requieren mayor análisis científico y optimización regulatoria.