Automated system of court enforcement proceedings as element of information provision for compulsory enforcement of decisions: Sistema automatizado de procedimientos judiciales de ejecución como elemento de suministro de información para la realización obligatoria de resoluciones - Sergiienko, Nataliia; Suslin, Serhii; Pyrohovska, Vira; Serha, Volodymyr; Ihor, Kotovych (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo del artículo fue sugerir vías para mejorar la legislación que regula el ámbito de funcionamiento del sistema automatizado de los procedimientos judiciales de ejecución, para aumentar la eficacia de la ejecución forzosa de las decisiones respetando los derechos humanos. La metodología del artículo se basó en la aplicación de los siguientes métodos de cognición científica: analítico, deductivo, hermenéutico, comparativo y de síntesis. Además, los autores analizan la regulación legal del funcionamiento del sistema automatizado de ejecución de sentencias judiciales, como elemento de provisión de información para la ejecución forzosa de resoluciones y, al mismo tiempo, han revelado los vacíos de su regulación legal y, en consecuencia, han sugerido las vías para eliminarlos. Definitivamente se estableció que no había necesidad de enmendar la legislación relativa a la distribución de documentos de ejecución entre los funcionarios privados de ejecución dentro de sus distritos de jurisdicción. En las conclusiones se ofreció mejorar ciertas disposiciones de la legislación ucraniana que regulan el suministro de información sobre la ejecución obligatoria de decisiones, en particular, para dar al fiscal acceso a la información sobre los procedimientos judiciales de ejecución en igualdad de condiciones con las partes.