Legal Regulation of Employment of the Population of Ukraine: Regulación jurídica del empleo de la población de Ucrania - Zakharchyn, Galyna; Antonov, Andriі; Voityk , Oleksandra; Plotka, Lyubov; Mirko, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del estudio fue identificar las normas y aspectos legales clave del empleo de la población de Ucrania El método que se ha aplicado es la metodología de modelado funcional. En este sentido, el propósito del estudio fue proponer un modelo del sistema de apoyo legal para estimular la demanda de trabajo. En las condiciones de la economía de mercado, el factor empleo de la población es determinante en la conformación de la situación socioeconómica de cualquier país su conjunto y, de cada persona en particular. Por tanto, una de las funciones más importantes de la administración pública es el estudio y adecuada aplicación de la regulación jurídica de las actividades laborales. Se concluye que el mercado de trabajo, como área importante y multifacética de la cuestión económica y sociopolítica de la sociedad, requiere de una regulación cualificada para aumentar la eficiencia de su funcionamiento. De modo que se necesita la creación de un sistema eficaz de regulación de la esfera del empleo como una de las principales medidas sociales para el desarrollo de la sociedad en el siglo XXI.