Legal principles of polygraph use in the field of corruption prevention: international experience: Principios legales del uso del polígrafo en el ámbito de la prevención de la corrupción: experiencia internacional - Serhii , Albul; Shendryk, Vladyslav; Horbachov, Oleksandr; Penkov, Serhii; Voloshyna, Maryna (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo de la investigación fue considerar la experiencia internacional de regulación legal del uso del polígrafo en el ámbito de la prevención de la corrupción. En este sentido, se analizó la experiencia del uso de estudios de polígrafo y poligrafía en las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley, en variados países como uno de los métodos para prevenir la corrupción. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Se llegó a la conclusión de que las principales áreas de aplicación del polígrafo son tanto la investigación de delitos (incluidos los criminales) como la lucha contra el crimen organizado y además como uno de los métodos válidos para prevenir la corrupción, así como para verificar la confiabilidad e integridad de los solicitantes de puestos en la policía, fiscalías, juzgados y demás organismos encargados de hacer cumplir la ley y, para garantizar en lo posible, la seriedad e integridad de los servidores públicos que deseen ocupar cargos superiores en su trayecto profesional.