Features of the Functioning of the Legal System in the Context of Digitalization Processes: Características del funcionamiento del sistema jurídico en el contexto de los procesos de digitalización - Khomyshyn, Iryna; Dragan, Ivan; Sidelkovskyi, Oleksii; Yepryntsev, Pylyp; Fatkhutdinova, Olena (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante una metodología de base documental, el objetivo del estudio fue identificar las características clave del  funcionamiento del sistema legal en el contexto de los procesos de digitalización. El rápido crecimiento de los volúmenes de información, la formación de conjuntos y bases de datos de información, el desarrollo intensivo de las tecnologías digitales, su introducción generalizada en diversas esferas de la vida pública, su mediación en un número creciente de áreas y tipos de interacción social, las actividades de las instituciones estatales y públicas son un factor significativo en el desarrollo de la sociedad moderna, formando una realidad “digital”. Se concluye que, en las condiciones de la nueva realidad, el derecho se convierte no solo en un medio, una herramienta que asegura la digitalización de la economía, la gestión y otros segmentos de la vida social, sino también, en un objeto de influencia de la “digitalización”, en virtud de la cual se sufre cambios en su forma, contenido, sistema, estructura, mecanismo de acción y muestra tendencia a intensificar las transformaciones emergentes. Como resultado del estudio, se investigaron las tendencias actuales y los requisitos previos para las características del funcionamiento del sistema legal en el contexto de los procesos de digitalización.