The role of the USA in the Western Europe’s security policy making: El papel de los Estados Unidos en la elaboración de políticas de seguridad en Europa Occidental - Korniienko, Alina (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo tuvo como objetivo determinar el papel y el lugar de los Estados Unidos como un factor clave que influye en la definición de la política de seguridad de Europa Occidental, en el contexto de las amenazas existentes. La metodología de investigación se basó en la determinación de la situación geopolítica general de los países de la Unión europea UE y Estados Unidos, un análisis exhaustivo de los riesgos existentes, un análisis gráfico de los costes totales de defensa, un análisis de los principales enfoques de la política de seguridad de la Unión Europea, con miras a la influencia de los Estados Unidos. Todo indica que EE.UU., basa su posición en la construcción de un sistema autónomo para asegurar la capacidad de defensa de la Unión Europea. Se concluye en la necesidad de reforzar el sistema de implementación de la seguridad de la UE basado en la expansión del potencial militar mejorará las capacidades de la OTAN, lo que permitirá a los EE. UU., responder de manera radical a otras amenazas globales.