Differences between the service in the national police and military service of law and order: Diferencias entre el servicio en la policía nacional y el servicio militar de orden público - Ivanytsia, Andrii; Yunin, Oleksandr; Fomenko, Andrii; Loshytskyi, Mykhailo; Shevchenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante la combinación del método dialéctico y estructural sistémico, el propósito del artículo fue determinar las peculiaridades en las diferencias entre el servicio en la Policía Nacional de Ucrania y el Servicio de Orden Público Militar. En cuanto a su significado práctico, hay tres tipos principales de servicio: civil, militarizado y especializado. Se demuestra que el servicio de la Policía Nacional de Ucrania, al igual que el Servicio de Orden Público Militar, es un servicio estatal militarizado, pero el Servicio de Orden Público Militar es puramente militar y el servicio de la Policía Nacional de Ucrania es “paramilitar”; aunque ambas instituciones realizan funciones y tareas de aplicación de la ley relativamente similares. En la investigación valoró la experiencia internacional de las instituciones policiales y militares. Se concluye que, entre las formas de mejorar el soporte administrativo y legal actual para la regulación de las relaciones sociales en la esfera del servicio de protección de la ley y, el orden en el ejército, en los territorios donde se desarrollan activamente las hostilidades de la guerra, el instituto del servicio civil debe concretarse en el tema de la diferenciación de los tipos de servicio, a saber: la división en civil y militarizado.