Court-initiated call for evidence in the Ukrainian economic process: Reclamo de pruebas por iniciativa del tribunal en el proceso económico de Ucrania - Selivon, Artem; Nykytchenko, Nataliia; Oderii, Oleksiy; Korotun, Olena; Podkopaev, Serhii (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del artículo fue estudiar los problemas reales de obtención de pruebas por iniciativa del tribunal en el proceso económico y, al mismo tiempo, fundamentar las propuestas para reformar la legislación procesal económica de Ucrania. En el proceso de investigación se utilizaron métodos de generales y especiales, a saber: histórico, comparativo jurídico, sinérgico, sistémico estructural, de análisis y síntesis, lógico y método de generalización. Se ha demostrado que la evidencia es una parte importante del proceso judicial. Se enfatiza que el papel de la corte para garantizar una consideración rápida y completa del caso no puede ser pasivo. Se concluye que el tribunal, manteniendo la objetividad e imparcialidad, debe asistir a los participantes en el juicio en el ejercicio de sus derechos, prevenir cualquier tipo de abuso y tomar medidas para cumplir con sus deberes judiciales, como condición de posibilidad para el mantenimiento del Estado.de Derecho