Legal guarantees of lawyers’ activities with respect to the provision of free secondary legal aid in the administrative court system: Garantías jurídicas de las actividades de los abogados con respecto a la prestación de asistencia jurídica secundaria gratuita en el sistema de tribunales administrativos - Shatrava, Serhii; Vylkov , Serhii; Sobol, Yevhen; Maksymenko, Nataliia; Zelenko, Inna (Cuestiones Políticas, 2023)
La investigación tuvo por objeto conocer el contenido de las garantías jurídicas de la actividad del abogado en cuanto a la prestación de asistencia jurídica secundaria gratuita en los procedimientos administrativos. Con la ayuda de métodos generales y especiales y de cognición, se ha demostrado que las garantías legales de la actividad de un abogado como sujeto de la prestación de asistencia legal secundaria gratuita, tienen las siguientes características: 1) garantizar la libertad, sin trabas, del ejercicio de los derechos atribuidos al abogado y el debido cumplimiento de los deberes atribuidos a las obligaciones; 2) el conjunto de medios, modalidades y condiciones que integran el contenido de las garantías se fijan siempre en el nivel reglamentario y legal adecuado; 3) comienzan a funcionar después de la ocurrencia de hechos jurídicos que están relacionados con la adquisición de derechos y obligaciones especiales por parte del abogado, y; 4) es un componente de la categoría legal más general «garantía de defensa». A modo de conclusión podemos afirmar que las garantías jurídicas de la actividad del abogado, depende para su éxito de variados factores: institucionales, legales y contextuales, que requieren de tratamiento particular por parte de futuras investigaciones.