Interpretation of legal norms in modern jurisprudence: Interpretación de las normas jurídicas en la jurisprudencia moderna - Merdova, Olha; Striiashko, Galina; Marshalek, Karyna; Terepa , Serhii; Karpenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue considerar formas adecuadas de interpretación de las normas jurídicas en la jurisprudencia moderna. En el contenido principal se ha establecido que la interpretación da como resultado una conclusión general o una suma de conclusiones a las que llega el sujeto de interpretación en el proceso de clarificación del Estado de derecho (normas jurídicas), utilizando todo el conjunto de métodos de interpretación, que es adecuado a la realidad jurídica. La base metodológica de la investigación se presentó como análisis comparado-jurídico y sistemático, método formal- jurídico, así como método hermenéutico, de análisis y síntesis. Se ha concluido que el procedimiento para lograr el fin de la interpretación debe ser el siguiente: interpretación gramatical - interpretación teleológica - aclaración de la conformidad de la esencia del contenido de la norma jurídica con los principios del derecho - interpretación sistemática - interpretación jurídica especial - interpretación lógica - interpretación funcional - interpretación histórica - aplicación repetida del procedimiento de interpretación al recibir nuevos datos. De seguirse adecuadamente este procedimiento se pueden lograr las condiciones de posibilidad para el logro de una adecuada hermenéutica jurídica, que sitúa los textos en su contexto de significación.