Legislative Support Standards in the European Union in the Field of Building a System of Local Self-Government: Normas de apoyo legislativo en la Unión Europea en el ámbito de la construcción de un sistema de autogobierno local - Lychenko, Iryna; Lesko, Natalia; Pavliuk, Nataliia; Dobosh, Zoryana; Bundz, Rostyslav (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante un diseño de investigación documental que conjugo la inducción y deducción, comparación y sistematización; síntesis y análisis con el pensamiento abstracto-lógico. El objetivo principal del estudio fue identificar los aspectos clave de las normas de apoyo legislativo en los países de la Unión Europea, en el campo de la construcción de un sistema de autogobierno local. La Unión Europea durant la historia de su existencia ha desarrollado un conjunto de normas sobre las cuales se construyen los sistemas de autogobierno local de los Estados miembros y solicitantes de este estatus. La complejidad y la importancia de la regulación legislativa del funcionamiento de este sistema se evidencia en el hecho de que la legislación y los principios del derecho internacional utilizados por la unión en el campo de la autonomía local se encuentran entre los “más jóvenes”. Se concluye que esto se debe al papel que juega el autogobierno local en el desarrollo de un sistema político democrático, así como a la búsqueda de un equilibrio óptimo entre centralización y descentralización. Como resultado del estudio, se investigaron las tendencias actuales y los requisitos previos para los estándares de apoyo legislativo en los países de la Unión Europea.