The Impact of the War on the Economic and Legal Environment of the Regions in terms of Ensuring National Security: El impacto de la guerra en el entorno económico y jurídico de las regiones en términos de garantía de la seguridad nacional - Kryshtanovych, Myroslav; Koval, Oleg; Chernov, Sergii; Bardadym, Mariya; Kovalenko, Lilia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del artículo fue estudiar el impacto de la guerra en el entorno económico y jurídico de las regiones de Ucrania, en términos de garantía de la seguridad nacional. La metodología de investigación implica el uso de métodos modernos de modelización gráfica. El ámbito de estudio fue el sistema de relaciones económicas y jurídicas surgido en el curso de las hostilidades. Con el estallido de las hostilidades, se producen determinadas consecuencias jurídicas para los beligerantes: se ponen fin a las relaciones diplomáticas y consulares; se ponen fin y se prohíben los negocios y acuerdos económicos, comerciales, monetarios y de otro tipo con personas jurídicas y físicas de Rusia, ya que se puede aplicar un régimen especial a los ciudadanos de un Estado hostil; la declaración del estado de guerra conlleva un cambio en el régimen jurídico de los territorios. Sin embargo, la mayoría de los conflictos armados no van acompañados de una declaración legal de estado de guerra, lo que, no obstante, introduce cambios significativos en las relaciones jurídicas de las partes. En consecuencia, se caracterizaron los aspectos clave del impacto de la guerra en el entorno económico y jurídico en términos de garantías de la seguridad.