Structure of the administrative and legal mechanism for ensuring national security of Ukraine in the context of European integration: Estructura del mecanismo administrativo y legal para garantizar la seguridad nacional de Ucrania en el contexto de la integración europea - Nakonechna, Iryna; Blahodarnyi, Andrii; Servatiuk, Liudmyla; Denysenko, Grygorii; Makarchuk, Vitalii (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo del artículo fue revelar la estructura del mecanismo administrativo y jurídico para garantizar la seguridad nacional de Ucrania en el contexto de la integración europea. En el curso del estudio se utilizaron y combinaron los siguientes métodos: axiomático, de análisis y síntesis, de clasificación, hermenéutico, deductivo, dialéctico y metafísico, lógico y semántico y de modelización. En los resultados de la investigación se generaliza que el marco de provisión de seguridad nacional en las circunstancias de la integración europea es similar a los elementos básicos de cualquier otro instrumento de provisión de actividades. En términos prácticos se define, qué elementos materiales y conceptuales se incluyen en la estructura del mecanismo jurídico administrativo. En las conclusiones se destaca que estos componentes jurídicos y administrativos pueden ser: por una parte, normativos, institucionales, instrumentales, analíticos, etc.; y, por la otra, organizativos, prácticos y de aplicación y mixtos.