Comparison of cultural and political legitimation strategies in Germany and Ukraine: Comparación de estrategias de legitimación cultural y política en Alemania y Ucrania - Zlenko, Nataliia; Crückeberg, Johannes (Cuestiones Políticas, 2023)
Junto con los sectores económico y de defensa, la esfera cultural y política es un indicador de la autoridad del estado en el escenario mundial. El éxito de un país en esta materia depende de la comprensión por parte de la población de las acciones adecuadas del gobierno. Por lo tanto, una estrategia equilibrada de legitimación cultural y política del estado no solo justifica las actividades del gobierno para los ciudadanos, sino que también resuelve una serie de problemas socioeconómicos. El estudio identificó los principales enfoques existentes para la clasificación de los modelos de política estatal en el ámbito cultural y político, así como los países que son representantes típicos de cada modelo. Se define el concepto de legitimación y se determinan sus elementos constitutivos. Se aclararon los sujetos y objetos de legitimación en el ámbito cultural y político, y se propuso la definición del autor del concepto de estrategia de legitimación cultural y política. Se describen las principales características de las estrategias de legitimación cultural y política con miras a los aspectos históricos del desarrollo y el estado actual. Se compararon las estrategias de estos países y las direcciones principales del desarrollo ulterior de la cultura y la política.