Modern methods of preventing crimes related to the excess of power or official authority in the system of law enforcement agencies: Métodos modernos de prevención de delitos relacionados con el exceso de poder o autoridad oficial en el sistema de las fuerzas del orden - Horoshynskyi, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo de la investigación fue el examen de los métodos modernos de prevención de delitos relacionados con el exceso de poder o autoridad oficial en el sistema de las fuerzas del orden. La base metodológica del estudio fue el método dialéctico del conocimiento científico, como principal método de análisis objetivo y exhaustivo. En los resultados se destaca que, en los últimos ocho años, en Ucrania se dictaron 391 sentencias, 4258 decisiones sobre actuaciones procesales durante el examen de los delitos previstos en el artículo 365 del Código Penal de Ucrania. El estudio del Registro Estatal Unificado de Decisiones Judiciales muestra que el mayor número de veredictos se pronunció en 2014 - 78, en 2015 - 58, en 2016 - 50, en 2017- 46, el menor número en 2018 - 28, en 2019 el doble en comparación con el año anterior - 46, en 2020 - 38, en 2021 - 47. Todo permite concluir que, las medidas para prevenir los delitos relacionados con el abuso de poder deben ser integrales. En particular, deben estar efectivamente correlacionadas con el marco legislativo de la política de protección y prevención del Estado, que significan la base esencial de toda democracia sustantiva.