Trends in the development of civil law at the present stage: Tendencias en el desarrollo del Derecho civil en la etapa actual - Davydova, Nataliya O.; Otradnova, Olesia; Svitlak, Iryna; Baieva, Iuliia; Hetsko , Viktoriya (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de este artículo fue analizar científicamente las tendencias actuales en el desarrollo del Derecho civil en la realidad moderna, sobre las que siguen las propuestas de los autores para mejorar su evolución y adaptación. La base metodológica del estudio incluyó enfoques filosóficos, así como métodos científicos generales y especiales de conocimiento que cumplen con los principales objetivos y tareas establecidas en la investigación. De acuerdo con los resultados del estudio, el Derecho civil en la actualidad es diferente no sólo en la aplicación y protección de los derechos, en comparación con los planteamientos originales establecidos por los desarrolladores del actual Código Civil y, la legislación especial sectorial, sino también en el cambio en el paradigma de la regulación normativa y jurídica. Todo permite concluir que, en resumen, los autores ofrecen recomendaciones específicas para actualizar las disposiciones del Código Civil de Ucrania, lo que incluyo también propuestas de cambios en el derecho civil. Definitivamente, la reflexión cívica sobre todas las cuestiones planteadas en este estudio permite considerar los problemas desde un nuevo punto de vista y ofrecer, en consecuencia, opciones integrales para su solución, teniendo en cuenta el lugar destacado que ocupa el Código Civil en estos procesos.