Observance of individual rights in criminal proceedings during martial law: Observancia de los derechos individuales en los procesos penales durante la ley marcial - Akhtyrska, Nataliia; Kostiuchenko, Olena; Miroshnykov, Ivan; Dunaievska, Liudmyla (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo de la investigación fue identificar las amenazas a los derechos individuales en los procesos penales durante la ley marcial. La investigación involucró los métodos de sistema, análisis descriptivo, muestreo sistemático, enfoque doctrinal y pronóstico. La ley marcial introducida como resultado de un conflicto armado conlleva importantes implicaciones para la justicia penal. La garantía de la observancia de los derechos individuales en los procesos penales durante este período se aplica a varios delitos, cuyo rasgo común es el momento de su comisión. Se presenta la clasificación de los sujetos de prevención de la vulneración de tales derechos. Las perspectivas de mejorar la protección de los derechos individuales en los procesos penales requieren asistencia internacional en la detección de crímenes relacionados con el conflicto armado. Se concluye que, asegurar la observancia de los derechos individuales en los procesos penales durante la ley marcial requiere combinar los esfuerzos de especialistas nacionales e internacionales. Las perspectivas para mejorar este proceso prevén la asistencia internacional con un mayor uso de sus resultados como prueba en los tribunales nacionales e internacionales. Es apropiado desarrollar recomendaciones internacionales para las agencias nacionales encargadas de hacer cumplir la ley y los órganos judiciales.