Features of interaction between law enforcement agencies during the investigation of criminal offenses according to international standards: Características de la interacción entre los órganos de aplicación de la ley durante la investigación de delitos penales según las normas internacionales - Chaplynskyi, Kostiantyn; Yefimov , Mykola; Pletenets , Viktor; Harashchuk, Diana; Demchenko, Irina (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue resaltar la interacción entre los organismos encargados de hacer cumplir la ley durante la investigación de delitos, de conformidad con las normas internacionales. Se destacan además las principales áreas de cooperación entre los organismos encargados de hacer cumplir la ley en diferentes Estados,  durante la investigación de delitos penales. Teniendo en cuenta el gran peligro público de los delitos penales, vale la pena señalar que hace tiempo que adquirieron un carácter transnacional e interesa, por lo tanto, prestar especial atención a la cuestión de la cooperación entre la Policía Nacional de Ucrania y las diversas organizaciones internacionales policiales en la investigación de esta categoría de delitos penales. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Entre las principales conclusiones, llama la atención la necesidad de la cuestión de fortalecer la cooperación entre las unidades operativas de la Policía Nacional de Ucrania que se ocupan de la lucha contra los delitos penales y los cuerpos policiales internacionales que realizan actividades operativas y de investigación, como condición de posibilidad para combatir el delito en todas sus manifestaciones.