Prospects for the development of investment and innovation activity in Ukraine: Perspectivas políticas para el desarrollo de la actividad de inversión e innovación en Ucrania - Bielialov, Taliat; Shtuler , Iryna; Tereshchenko, Dina; Horiachova, Nataliia; Pashniuk, Lesia (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo esta basado en métodos de conocimiento científicos generales y especiales mediante los cuales se revelan las principales tendencias de inversión en Ucrania y en las principales economías del mundo. Se destaca los requisitos previos para el desarrollo económico estable del país y, al mismo tiempo, se investiga los factores de atracción de inversiones. Se describen los principales problemas del desarrollo de las actividades de inversión en el territorio de Ucrania y se dan pautas estratégicas para la formación de un clima de inversión positivo. Como resultado de la investigación, se han determinado las perspectivas políticas a corto y largo plazo para mejorar las actividades de inversión e innovación en tiempos de guerra y posguerra. Además, se consideran las direcciones prioritarias de las inversiones de capital extranjero, que incluyen la industria de defensa, la energía, las tecnologías de la información, la industria de procesamiento, la actividad financiera y el comercio. Se concluyó que la estimulación de las actividades intelectuales y de inversión en Ucrania requiere la introducción de un sistema fiscal eficaz, la promoción de la cooperación internacional, la mejora de la legislación y la provisión de una protección adecuada de los derechos de propiedad intelectual.