State housing policy of Ukraine: status and development perspectives: Política estatal de vivienda de Ucrania: estado y perspectivas de desarrollo - Avramova , Olga; Sloma, Valentyna; Kulinich , Olha; Fedorenko, Tetyana; Myrza, Svetlana (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del artículo fue determinar la política estatal de vivienda teniendo en cuenta el estado de guerra en Ucrania como resultado del conflicto con la Federación Rusa. Los autores del artículo han utilizado métodos científicos generales, especiales y de cognición científica. Se ha establecido la falta de una política estatal de vivienda y de una estrategia general para el desarrollo del parque de viviendas. Se enfatiza la importancia de la etapa moderna de la política estatal de vivienda de Ucrania, que consiste en restaurar el parque de viviendas destruidas o dañadas como resultado de la guerra, asegurando las necesidades de vivienda de las personas desplazadas internamente y las personas que han perdido sus hogares. Se ha llegado a la conclusión de que la política de vivienda estatal moderna de Ucrania necesita definir sus direcciones estratégicas teniendo en cuenta las necesidades que surgieron como resultado de la guerra. Los autores han sugerido las siguientes áreas de la última política estatal de vivienda: construcción de nuevo parque de viviendas, reparaciones mayores de instalaciones de infraestructura relacionadas con la vivienda, determinación de mecanismos para la contabilización del parque de viviendas de alquiler y reanudación de la construcción de viviendas sociales, etc.