Subjects of the Crime in the light of international treaties in wartime (comparative analysis): Sujetos del Delito a la luz de los tratados internacionales en tiempo de guerra (análisis comparativo) - Kostyantynovych Matviychuk, Valery; Mykhaylivna Rad, Tamara; Olegivna Cherniak, Oksana; Mykhailovych Brovchenko , Kostiantyn; Vasylovich Chudnov, Vasyl (Cuestiones Políticas, 2023)
La cuestión de optimizar el mecanismo de enjuiciamiento de los sujetos del delito en relación con la guerra de Rusia contra Ucrania iniciada en febrero de 2022, como resultado de lo cual la impunidad de los criminales de guerra está ganando impulso y conduce a la violación de la legislación, tanto en Ucrania como en el mundo, en particular en países como: Polonia, Alemania, Bulgaria, Rumanía, Moldavia, etc. En este sentido, el propósito de este editorial es doble: por un lado, busca presentar el volumen 41, el número 76 de “Cuestiones Políticas” y, por el otro, consiste en resaltar el tema del sujeto del delito, sus signos y principales características, consagrado en los actos jurídicos internacionales. Se concluyó que el análisis de los tratados internacionales da fundamento para afirmar que el tema del sujeto del delito se divulga con bastante amplitud y se presta atención a la separación de los conceptos de sujetos de los delitos internacionales y sujetos de los delitos de carácter internacional; la diferencia entre estos conceptos es fundamental y muy importante. Teniendo en cuenta la actitud de la comunidad internacional ante el concepto de sujeto delictivo, se esbozan posibles áreas de mejora de la legislación vigente.