The issue of the application to the European Court of Human Rights in the context of the Russian invasion of Ukraine: La cuestión de la solicitud al Tribunal Europeo de Derechos Humanos en el contexto de la invasión rusa de Ucrania - Morska, Nataliia; Prysiazhniuk , Mykhailo; Luchkovska, Svitlana; Misiats, Andrii; Mikhnevych, Liudmyla (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de este estudio fue analizar los aspectos prácticos que implica la presentación de solicitudes ante el Tribunal Europeo de Derechos Humanos en el contexto de la agresión armada contra Ucrania. La consecución del objetivo involucra además la resolución de las siguientes tareas: el análisis de los trabajos de los científicos que estudiaron diversos aspectos de la protección de los derechos humanos; los actos jurídicos internacionales, así como la legislación de Ucrania; la determinación de los problemas que existen en la etapa actual en el mecanismo de protección de los derechos humanos a nivel internacional, y; la determinación del nivel de su eficacia y la posibilidad de aplicación en Ucrania en las condiciones de un conflicto militar. Concretamente, el tema del estudio es la perspectiva de la aplicación del mecanismo de recurso de los ciudadanos ante el Tribunal Europeo de Protección de los Derechos Humanos. La base metodológica de la investigación consistió en la combinación dialéctica de métodos científicos generales y jurídicos especiales. Se concluye que, en atención con las nuevas realidades socioeconómicas y políticas que surgen en el mundo moderno, es necesario actualizar todo el sistema de protección de los derechos humanos a nivel internacional.