Criminal liability for the establishment or spread of criminal influence in post-Soviet countries (literature review 2011-2021): La responsabilidad penal por el establecimiento o la propagación de la influencia criminal en los países postsoviéticos (revisión de la literatura 2011-2021) - Paryzkyi , Igor; Humin, Oleksii; Maksymovych, Roman; Panchak, Oksana; Kantsir, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de este estudio fue revisar la literatura sobre los tipos de responsabilidad penal por el establecimiento o la propagación de la influencia criminal en los países del espacio postsoviético. La consecución del objetivo fijado implicó la resolución de la siguiente tarea: el análisis de los actos jurídicos en el ámbito de la justicia penal. El tema concreto fueron las normas sociales reguladas por la ley, que se forman en el ámbito de la justicia penal en la lucha contra la acción criminal. También se revisan las ideas teóricas sobre las actividades de los órganos de justicia penal. La base metodológica de la investigación consiste en la combinación de métodos de investigación generales y especiales. La base teórica fueron los trabajos científicos de los investigadores sobre la cuestión de la responsabilidad penal. Se concluye que, en la literatura revisada, por un lado, los países postsoviéticos que se enfrentan al problema de la lucha contra la delincuencia organizada y se ven obligados a tomar medidas inmediatas para combatirla; por el otro, los métodos y mecanismos para prevenir, contrarrestar y combatir la delincuencia organizada, fueron relativamente similar, se centraron principalmente en las medidas preventivas a la aparición de este fenómeno.