Discriminatory manifestations in the context of transhumanism: socio-legal aspect: Manifestaciones discriminatorias en el contexto del transhumanismo: aspecto socio-jurídico - Mikhailina, Tetiana; Zharovska, Iryna; Bohiv, Yaryna; Kovalchuk , Olena; Romtsiv, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo de la investigación fue identificar un conjunto de retos discriminatorios relacionados con el desarrollo y la aplicación del concepto de transhumanismo en una sociedad digital, así como desarrollar y justificar un sistema de medidas socio-jurídicas destinadas a su nivelación parcial. Los principales métodos empleados por investigación fueron: el método de sistema, los métodos cibernéticos y sinérgicos, los métodos de extrapolación, la modelización sociojurídica, así como el método formal- legal, el método jurídico-práctico y el método del caso. La investigación propone y fundamenta el concepto de desigualdad sociotecnológica. Se concluye que existe la condicionalidad mutua de la desigualdad social (socioeconómica) y sociotecnológica. Por otra parte, una mejor situación socioeconómica también proporcionará más oportunidades para las modificaciones tecnológicas del propio cuerpo. Esto puede conducir a una mayor profundización de la brecha transhumanista, cuya posibilidad se justifica en la investigación.