Modern globalization transformations: methodological approaches: Transformaciones modernas de la globalización: enfoques metodológicos - Myroslav, Buryk; Horbova, Natalia; Krap, Andriy; Pylypenko, Dmytro; Novoshytska, Valeriia (Cuestiones Políticas, 2022)
El estado moderno de las relaciones jurídicas se caracteriza por la creciente influencia que ejercen sobre ellas los factores de la globalización. Éstos provocan transformaciones globales del sistema jurídico internacional, en las que la metodología de comprensión de los principios del Derecho reviste una importancia significativa. El objetivo del artículo fue explorar el marco metodológico para identificar los enfoques clave de la comprensión de los principios del derecho en las transformaciones modernas de la globalización. La base metodológica consta de métodos como: análisis sistemático, generalización, sistematización, análisis gráfico y tabulador de conglomerados. Los resultados de los estudios han establecido que las transformaciones globales tienen un impacto destructivo en los principios del derecho. Profundizan los procesos de poca claridad en su distinción a nivel internacional y nacional. Se ha comprobado que en los países de Europa Central y Oriental los enfoques de la comprensión de los principios del derecho difieren entre sí. Se ha comprobado que Alemania y Eslovenia plantean estándares más altos para la aplicación de los principios del derecho y están más globalizados, que Hungría, Rumanía, Bulgaria y Croacia. Se ha sugerido que se diseñen medidas especiales en las que los principios del derecho actúen como instrumento de globalización.