Disadvantages of news aggregators in capitalist countries: overview and critique: Desventajas de los agregadores de noticias en los países capitalistas: panorama general y crítica - Kysil , Veronika (Cuestiones Políticas, 2022)
Los objetivos del artículo fueron analizar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de los agregadores de noticias científicas más populares en los países capitalistas, creados como herramienta de comunicación entre científicos y periodistas. Para la reciente investigación se utilizaron los métodos de análisis, especialmente el análisis FODA y el método de síntesis. Se observaron y destacaron 10 criterios principales de los agregadores de noticias científicas mediante el análisis de agregadores de noticias científicas recientes de todo el mundo como: EurekaAlert, PhysOrg, ScienceDaily, Science Seeker y Open Science. Como resultado, el estudio se fijó en la doble cuestión de la financiación, cuando la financiación gubernamental de los agregadores permite a las autoridades controlar el proceso de publicación de la información mientras el apoyo es estable. Al mismo tiempo, los fondos o plataformas de crowdfunding permiten a un agregador existir sin sesgo político, pero sin una fuerte confianza en su existencia futura. Los resultados obtenidos permiten concluir que, los puntos considerados en la relación capitalismo y agregadores son de gran importancia para crear un agregador de noticias científicas de alta calidad a nivel nacional e internacional.