The problem of art culture and art school in the concern of the events in Ukraine in early 2022: El problema de la cultura artística y la escuela de arte en relación con los acontecimientos de Ucrania a principios de 2022 - Zhytnik, Tetiana; Khvist, Viktoriia; Bilan, Serhii; Kharchenko, Julia (Cuestiones Políticas, 2022)
La investigación tuvo como finalidad el análisis de obras conceptuales del siglo XX sobre la educación estética, como componente de la cultura personal y de los valores de la humanidad en general, junto al examen de los resultados del sistema metodológico en la educación artística; con especial énfasis, en la influencia de este sistema educativo y político en los eventos en Ucrania en 2022. También, se discute los sistemas metodológicos, los trabajos conceptuales y las disposiciones de la educación artística de los siglos XX y XXI, y se analiza los vectores modernos del desarrollo de la educación artística. Se concluye que, en el plano del desarrollo de la educación ucraniana, existe una necesidad urgente de decisiones equilibradas con respecto a los cambios en la educación moderna. En particular, urge repensar los valores culturales del pueblo ucraniano en su relación con la cultura mundial en general, a un nivel metodológico completo, formando valores estéticos y conciencia nacional, comprendiendo el valor de la diversidad cultural. Los cambios en todos los ámbitos de la vida en el siglo XXI son una necesidad natural para el desarrollo de la sociedad. Finalmente, no se pueden ignorar las condiciones políticas previas que se han ido gestando.