Protection of property rights under special legal regimes: Protección de los derechos de propiedad bajo regímenes jurídicos especiales - Moskaliuk, Nadiia; Myronenko, Valentyna; Shapoval, Lesia; Gopanchuk , Vasyl; Kaliniuk , Anzhela (Cuestiones Políticas, 2022)
En el artículo científico, con base en el análisis de las fuentes científicas, las disposiciones de la legislación vigente y la práctica de su aplicación, con la ayuda de métodos científicos generales y especiales de conocimiento, se revela la esencia de los derechos de propiedad y se caracteriza su llevado a cabo. Se ha comprobado que los principios conceptuales y las disposiciones de la legislación, en las que se debe confiar para resolver cuestiones relacionadas con los derechos de propiedad, junto con las normas de derecho público y privado, también están contenidas en las disposiciones del derecho internacional humanitario, que regula las relaciones jurídicas pertinentes en condiciones de guerra. Se centra la atención en el hecho de que, en caso de conflicto militar, el Estado está obligado a introducir mecanismos legales apropiados para la compensación del valor de la propiedad, la vivienda, la tierra, en caso de que no se garantice la posibilidad de regresar a ella o se destruya. Se concluyó que es necesario desarrollar una ley integral que tenga en cuenta todos los aspectos de las relaciones jurídicas en cuanto a la propiedad, uso y disposición de bienes por parte de personas físicas y jurídicas.