Application of the method of computer forensic simulation of crimes in the course of an armed conflict: Aplicación del método de simulación informática forense de delitos en el curso de un conflicto armado - Tymchyshyn, Andriy; Zvonarov, Oleh; Mokhonko, Olena; Postryhan, Vitalii; Popovych, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del estudio fue determinar las características y perspectivas del uso de la simulación por computadora como método para investigar los delitos cometidos en el curso de un conflicto armado. Además, el estudio involucró un enfoque de sistema, análisis descriptivo, muestreo sistemático, enfoque doctrinal y métodos de pronóstico. El autorizado elige la dirección tecnológica de aplicación de la simulación (prospectiva o retrospectiva) y simula las características del hecho, la identidad del delincuente, la víctima del delito y la secuencia del proceso de investigación. En el curso de las hostilidades, la simulación por computadora puede ser realizada por representantes de las fuerzas del orden nacionales e internacionales, según el tipo de delito. La simulación por computadora en el curso de un conflicto armado requiere de la estandarización de los procedimientos y la mejora de los componentes sustantivos e instrumentales de la aplicación de este método. Se concluye que este modelo tiene  diferentes perspectivas para su desarrollo, que incluyen: la estandarización de los procedimientos teniendo debidamente en cuenta las especificidades del delito cometido y del delincuente; detalles de las fuentes de información; dirección tecnológica de simulación; posibles tipos de modelos; y, la  necesidad/adecuación de involucrar la asistencia de coordinación internacional.