Information terrorism as a threat to the global security system of the 21st century: El terrorismo informativo como amenaza para el sistema de seguridad global del siglo XXI - Kobets, Yuliia; Pogrebytskyi, Mykola; Berezovska-Chmil, Olena; Kharchenko, Svitlana; Pravdiuk, Andrey (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es el terrorismo de información como una amenaza para el sistema de seguridad global del siglo XXI. El problema de combatir el terrorismo de la información requiere el análisis de la estructura del terrorismo en sí mismo como un fenómeno que ha recorrido un largo camino de evolución desde terroristas suicidas solitarios, hasta enormes organizaciones terroristas que cometen actos destructivos y provocan la muerte de un gran número de personas, usando también la divulgación de información para intimidar a un número significativo de personas. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Se concluye que, una de las principales amenazas a la seguridad de la información la presenta el terrorismo informático como una forma de influencia destructiva dirigida a manipular o intimidar a la población o causar daño a la sociedad, al Estado o a los individuos con el uso de las tecnologías de la información y con el propósito de obligar a las autoridades, una organización internacional, una persona física o jurídica (grupo de personas) para cometer una determinada acción (o abstenerse de cometerla).