Anti-corruption reform as a component of the sustainable development strategy and its impact on a safe environment: Reforma de la lucha contra la corrupción como componente de la estrategia de desarrollo sostenible y su impacto en un entorno seguro - Odnolko, Inna; Hladii, Oleksandr; Bondarchuk, Oleksandr; Zhadan , Yevgeny; Leonidova, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El objeto de la investigación es la reforma anticorrupción como componente de la Estrategia de  Desarrollo Sostenible y su impacto en un entorno seguro: reflexión administrativa, legal y criminológica. Se sabe que la estrategia de seguridad nacional de Ucrania identifica la corrupción entre las amenazas actuales y previstas, lo que evita que la economía ucraniana se deprima, imposibilita su crecimiento sostenible y dinámico y, como resultado, alimenta el entorno criminal. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico así como métodos de análisis y síntesis. Todo permite concluir que la aprobación del plan desarrollado para la recuperación de la posguerra de Ucrania (sección «Seguridad ambiental» debe tener lugar en áreas prioritarias como: reforma de la gestión estatal en el campo de la protección ambiental; política climática: prevención y adaptación al cambio climático; seguridad ambiental y gestión eficaz de residuos; uso equilibrado de los recursos naturales en condiciones de mayor demanda y oportunidades limitadas; preservación de los ecosistemas naturales y la diversidad biológica; restauración y desarrollo de áreas y objetos de conservación de la naturaleza.