Human principles of law as a universal normative framework: Principios humanos del derecho como marco normativo universal - Matviichuk, Anatolii; Shcherbak, Viktor; Sirko, Viktoria; Malieieva, Hanna; Leheza, Yevhen (Cuestiones Políticas, 2022)
El objeto de la investigación fue la divulgación de los principios humanos universales del derecho como marco normativo universal. Se ha investigado que el término “principio” se usa en varios significados: 1) en el marco principal de las ideas originales que se caracterizan por la universalidad, de significado general y de imperativo superior, y reflejan las disposiciones esenciales de la teoría, la doctrina, la ciencia, el sistema de derecho interno e internacional para una organización política, estatal o pública; 2) en la convicción interior de una persona, que determina su actitud ante la realidad, las ideas y actividades sociales. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. A modo de conclusión se ha investigado que principios los humanos universales del derecho se basan en derechos tan diversos (principios de su desarrollo concentrado) como: el humanismo, todo cual se utiliza en razón de la dignidad de la persona y de sus derechos y libertades fundamentales.