Influence of the state reform of primary education on the professional training of future teachers: Influencia de la reforma estatal de la educación primaria en la formación profesional de los futuros profesores - Kryvylova, Olena; Oleksenko, Karina; Kotelianets, Natalka; Kotelianets, Yulia; Kindei, Lesya; Kushnirova, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del estudio fue el análisis de la implementación de la reforma de la educación primaria como modelo estructural de la formación de la preparación de la futura escuela primaria, para el diseño del entorno educativo. La metodología de investigación empleada incluye el análisis de la documentación legislativa para determinar los requisitos para la actividad profesional de un maestro de escuela primaria. El procedimiento y las características de las acciones para el desarrollo de un modelo estructural-funcional, de la formación de la disposición de los futuros maestros de escuela primaria para diseñar un entorno educativo incluyen: análisis de objetos; elección de la forma del modelo; sustento teórico, metódico, espacio-temporal, material-técnico, legal; la elección de un factor de formación del sistema; establecimiento de conexiones y dependencias de los componentes principales. El contenido de los principales bloques desarrollados del modelo: meta - propósito y tarea; metodológico – enfoques y principios; contenido-procedimiento– actualizado del contenido de la disciplina del ciclo de formación profesional y práctica, formas de organización del proceso educativo, métodos, medios de formación y diagnóstico; condiciones organizativas y pedagógicas; etapas: adaptación, intensificación e identificación. Se concluye que el modelo desarrollado refleja el proceso educativo real de consecución de los resultados esperados.