Realization of fundamental principles of law in the context of legal society development: Realización de los principios fundamentales del derecho en el contexto del desarrollo de la sociedad jurídica - Kyrychenko, Yurii; Maksakova, Ruslana; Kyrychenko , Viktor; Riezanova, Natalia; Sokolenko, Julia (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es revelar la relación entre el progreso legal y los principios fundamentales del derecho en el contexto de su implementación en los diferentes niveles del sistema legal. Se muestra la importancia de la justicia, la libertad, la igualdad y la humanidad como instrumento de progreso jurídico. Está probado que los principios fundamentales del derecho actúan como los límites del desarrollo del ordenamiento jurídico, y estos límites aseguran el progreso jurídico y político de la humanidad. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. En las conclusiones los autores afirman que el progreso jurídico depende de la medida en que los principios fundamentales del derecho sean presentados e implementados en el ordenamiento jurídico real. Los principios fundamentales del derecho confluyen entre sí. De modo que se puede decir que es precisamente la interacción y la sinergia de principios lo que fortalece el progreso legal en una sociedad determinada.