Financial and legal protection of land from being contaminated with hazardous substances as a component of regional environmental policy: Protección financiera y jurídica de la tierra contra la contaminación con sustancias peligrosas (desechos) como componente de la política ambiental regional - Gursky, Vitalii; Zaykova, Liliya; Miroshnychenko, Serhiy; Borysenko, Anton; Volko, Yevgen (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación es la protección financiera y legal de la tierra contra la contaminación con sustancias peligrosas (desechos) como un componente de la política ambiental regional. Se sabe que la contaminación de la tierra por empresas industriales, a través del uso irracional de agroquímicos y agentes fitosanitarios químicos conduce a la acumulación de toxinas, incluidos metales pesados, pesticidas, productos derivados del petróleo y radionúclidos, entre otros. Por lo tanto, uno de los factores importantes para mejorar la protección legal de la tierra, incluida la protección contra la contaminación con sustancias peligrosas en Ucrania, consiste en tener en cuenta la experiencia positiva de los estados postsoviéticos que tienen una orientación práctica en términos de legislación y logros en las actividades de aplicación de la ley relacionadas con la protección de la tierra. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Se concluye que la contaminación es peligrosa no solo para la vida y la salud, sino también para los recursos de la tierra en general.