International experience of correction and resocialization of convicts sentenced to imprisonment: Experiencia internacional de corrección y resocialización de condenados a pena privativa de libertad - Bobrovnyk, Kateryna; Dolhov, Anton; Svynarenko, Yurii; Shkuta, Oleh; Konopelskyi, Viktor (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación fue revelar la experiencia internacional en la resocialización de personas sentenciadas a privación de libertad. Se analiza los artículos del Código Penal-Ejecutivo de Ucrania, que contienen medidas de estímulo aplicadas a los convictos condenados a privación de libertad por un cierto período de tiempo y la experiencia internacional de países europeos y de la Comunidad de Estados Independientes CEI. Las medidas para alentar a los condenados deben considerarse como un componente importate en la regulación legal del proceso de ejecución y servicio del castigo; el uso de tales medidas fomenta el comportamiento respetuoso de la ley. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparado-jurídico y sistemático, método hermenéutico así como métodos de análisis y síntesis. Se concluye que en la legislación internacional se regula el sistema de diversos tipos de medidas que estimulan el comportamiento respetuoso de la ley de las personas condenadas; este sistema permite cambiar consistentemente las condiciones de cumplimiento del castigo. Este sistema consiste en ciertos tipos de incentivos; el contenido y la esencia de tales incentivos difieren dependiendo de si estas medidas son únicas o permanentes y en relación con determinada categoría de personascondenadas.