Regulatory policy and institutional transformation of the banking system of Ukraine in the conditions of digitalization: Política regulatoria y transformación institucional del sistema bancario de Ucrania en las condiciones de digitalización - Shcherbatykh, Denis; Tseben, Ruslan; Valkova, Nataliia; Jereleiko, Svitlana; Nagorny, Pavlo (Cuestiones Políticas, 2022)
La transformación del sistema bancario se debe a las modernas tendencias globales y a los procesos de digitalización, que contribuyen a incrementar la eficiencia del funcionamiento del sistema bancario y su competitividad. El objeto de este estudio es el análisis de la política regulatoria y la justificación de los fundamentos de la transformación institucional del sector bancario en las condiciones de la digitalización. La investigación realizada permitió analizar la política regulatoria y establecer los fundamentos de la transformación institucional del sector bancario en las condiciones de la digitalización para incrementar la eficiencia de sus actividades y la competitividad, lo que significa: encaminar el sistema bancario a fusionarse con el sistema financiero mundial; transformación del funcionamiento del Banco Nacional de Ucrania en la dirección de crear funciones económicamente adaptables y, al mismo tiempo, aplicar mecanismos conductuales de influencia en las instituciones bancarias; aplicación de métodos de rehabilitación preventiva de bancos en problemas; aumentar la estabilización del sistema bancario debido al fortalecimiento del papel de los bancos privados; ampliación de las funciones del Fondo de Garantía de Depósitos de particulares, e; implementación de tecnologías digitales en las actividades de las entidades del sector bancario.