Prioritizing Factors Affecting Sexual Victimization of Children and Identifying Personality Characteristics of Sex Delinquents in Iran: Priorización de los factores que afectan la victimización sexual de los niños e identificación de las características de personalidad de los delincuentes sexuales en Irán - Mahdavi Zargar, Sahand; Moazami , Shahla; Azimzadeh, Shadi (Cuestiones Políticas, 2022)
El aumento de la comisión de delitos sexuales en Irán destaca la necesidad de más esfuerzos para diseñar estrategias para la prevención y reducción de tales delitos. En consecuencia, la presente investigación tuvo como objetivo identificar los factores que afectan la victimización sexual de niños y adolescentes, así como identificar las características de personalidad de los delincuentes sexuales en el sistema de justicia penal de Irán. El método de investigación es de diseño mixto en cuanto a la naturaleza de los datos (cualitativos y cuantitativos) y práctico en cuanto al propósito. La sección cualitativa ha revisado la literatura previa y la sección cuantitativa se ha beneficiado del proceso de jerarquía analítica (AHP). Esta investigación ha utilizado las opiniones de 13 expertos en el campo de los delitos contra la niñez y la adolescencia, y 43 agresores sexuales. Los hallazgos llevaron a la identificación de seis factores (social, económico, psicológico, legal, ejecutivo, mediático) que son efectivos en la prevención de niños y adolescentes abusados sexualmente en Irán. El rango más alto está relacionado con los factores económicos y sociales, y el rango más bajo está relacionado con los factores mediáticos.