The concept of “Child” and its historical and legal description: El concepto de «Niño» y su descripción histórica y jurídica - Karimova, Dilafruz; Baitenova, Nagima; Alimova , Mahfuza; Abdullaeva, Mohira; Ernazarov, Odiljon; Alidjanova, Laziza (Cuestiones Políticas, 2022)
Hay una serie de preguntas en la teoría y la práctica del derecho: «¿Quién es un niño?» «¿Cuándo comienza y termina la infancia?», «¿Cuál es la definición del término «niño»?», «¿Qué incluye el concepto de «niño» y cuál es el contenido que lo conforma?». En este orden de ideas, el objetivo del artículo fue analizar la cuestión de los derechos del niño, cuya discusión sigue siendo objeto de debate y no satisface plenamente a todas las partes implicadas. Los autores utilizaron un conjunto de métodos que incluyen: enfoques lógicos, cronológicos y sistemáticos, análisis comparativos, así como los resultados de encuestas sociales, análisis de la literatura y métodos estadísticos. Como resultado, se aclaró el contenido y la esencia de términos históricos y jurídicos como «Rushd», «adna sinn al-bulug», «murohiq». Los autores llegan a la conclusión de que en la actualidad existe un desacuerdo entre los investigadores a la hora de determinar el estatus legal del concepto de «niño» y de elaborar la propia definición de «niño», por lo que una de las formas de resolver este problema es la propuesta de cambiar la definición legal del concepto de «niño» ampliando su alcance y significados.