Experience of conclusion and performance of engineering, procurement and construction contracts in post-Soviet countries: Experiencia de celebración y cumplimiento de los contratos de ingeniería, compras y construcción en los países postsoviéticos - Ustymenko, Volodymyr; Teremetskyi , Vladyslav; Bida, Kateryna; Denysyuk, Petro; Novytska, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo principal del artículo es el análisis de propiedades y riesgos que surgen durante la celebración y cumplimiento de contratos de ingeniería, compras y construcción (en lo sucesivo contratos EPC) en Ucrania, Kazajstán, Rusia y Bielorrusia, sin perjuicio de la situación corriente con la agresión militar y sanciones. La base metodológica del estudio consiste en el método comparativo jurídico y estructural lógico, análisis sistémico y la síntesis. También se describe los modos de la adaptación pertinente de contratos EPC, de conformidad con los requisitos de la legislación. Además, los autores han estudiado detalladamente los instrumentos jurídicos que podrían ayudar a las partes contratantes a establecer el control debido al ocurrir riesgos en diferentes jurisdicciones del espacio postsoviético. Finalmente se llegó a la conclusión que la aplicación de contratos EPC, en los países del espacio postsoviético, está relacionada con la presencia de alto nivel de riesgos políticos que deben tenerse en cuenta al realizar proyectos infraestructurales de gran tamaño. Los resultados del estudio serán útiles a los abogados en ejercicio, estudiantes y científicos que están interesados en el examen de las relaciones públicas en el ámbito de las obras civiles con alguna influencia política en el desarrollo de este sector.