Interpretation of human legal value in the natural concept of understanding law: Interpretación del valor jurídico humano en el concepto natural de entender el derecho - Serohin, Vitalii; Topchii, Vasyl; Novytskyi, Andrii; Voronov, Mark; Hradova, Yuliia (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue identificar la esencia del valor jurídico del hombre dentro del concepto natural de derecho. El artículo utilizó métodos y perspectivas, tales como: dialéctica filosófica, análisis, síntesis, sistémica, funcional, histórica, axiológica y especial-jurídica. Se fundamenta que el conocimiento del valor de una persona dentro del tipo natural-jurídico de comprensión es importante para determinar los criterios de normatividad en la protección de los derechos y libertades, humanas y civiles. La esencia de la variedad objetivista de la teoría del derecho natural es que la imagen del derecho está asociada a la conciencia jurídica y se refleja en la actividad humana activa y creadora, basada en los principios de libertad inherentes al hombre desde su nacimiento. Se concluye que, en el marco de la teoría moderna de la ley natural, los puntos de iusnaturalista y legal se combinan con el estudio histórico y sociológico de los ideales legales, lo que lleva a ampliar la lista de derechos naturales e incluir, además, no solo los derechos humanos inalienables, sino también, los derechos humanos de carácter social, económico y de naturaleza política, que contribuyen, al fortalecimiento de la actividad humana para realizar y proteger sus necesidades e intereses.