Improved Planning of Information Policy in the Cyber Security Sphere under Conditions of Hybrid Threats: Mejora de la Planificación de la Política de Información en el Ámbito de la Ciberseguridad en Condiciones de Amenazas Híbridas - Dziundziuk, Viacheslav; Krutii, Olena; Sobol, Roman; Kotukova, Tetiana; Kotukov, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2022)
El estudio tuvo como objetivo considerar el estado actual de la política de información de planificación en el ámbito de la seguridad cibernética bajo amenazas híbridas intensificadas, utilizando los métodos de comparación y observación. El estudio realizado mostró que, ante la intensificación de las amenazas híbridas, los Estados deben desarrollar enfoques comunes para implementar la política de información estatal y garantizar la ciberseguridad de la información. Frente a la agresión oculta y directa de Rusia, los gobiernos deben desarrollar un sistema efectivo para implementar políticas nacionales de información para garantizar la seguridad de la información e introducir nuevas estructuras y mecanismos estatales para la detección y neutralización oportunas de amenazas a los intereses nacionales en la esfera de la seguridad de la información. Se concluye sobre la necesidad de contrarrestar el comportamiento destructivo de los Estados que utilizan amenazas híbridas a nivel nacional y supranacional y se explica el bajo nivel de protección de la información en los Estados individuales y las instituciones internacionales. La Unión Europea y la OTAN pueden desempeñar un papel clave de apoyo y ofrecer soporte cuando las respuestas nacionales a las amenazas a la ciberseguridad hayan resultado insuficientes.