Formación de una perspectiva de identidad y conciencia como base cívica de la nación: Formation of a perspective of identity and conscience as the civic basis of the nation - Holovii, Liudmyla; Repetiy, Svitlana; Ryk, Serhii; Lysenko, Svitlana; Ryk, Mykola; Nemyrivska, Olena (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito del estudio es fundamentar el concepto de cosmovisión nacional, que subyace a la unidad efectiva de una persona con su Estado. Actualmente, se están llevando a cabo acciones decididas en Ucrania dirigidas contra la condición de ser Estado soberano, amenazando la integridad territorial del país, la identidad nacional y su infraestructura. El renacimiento del sentido de nación se considera una tarea importante de la juventud, ya que es la base del amor a la comunidad nacional de la que se es parte. El presenta trabajo se constituye en un ensayo próximo a la filosofía política. Se concluye que, en condiciones de crisis e incertidumbre, aumentan los requisitos para la formación de una cosmovisión de sentido de país, cuyo desarrollo se basa en el beneficio del pueblo de Ucrania como un Estado social democrático, dispuesto a formar una sociedad responsable. Definitivamente, la cosmovisión cívica es parte integral de la idea holística de la consolidación educativa de la sociedad, que incluye la amplitud de la comprensión de las fronteras del país, el grado de amor por los conciudadanos, la buena voluntad y la conciencia de ser parte de organismo social único propio, la nación ucraniana.