Institutional support for the development of eco-industrial parks in the conditions of the circular economy formation taking into account world experience: Apoyo institucional para el desarrollo de parques ecoindustriales en las condiciones de formación de una economía circular teniendo en cuenta la experiencia mundial - Pohrebniak, Anna; Shevchuk, Nataliia; Pereverzeva, Svitlana; Redko, Kateryna; Tymoshenko, Andrii (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo tiene por objeto fundamentar los principios de apoyo institucional para el desarrollo de parques eco-industriales en las condiciones de formación de la economía circular teniendo en cuenta, la experiencia mundial. La base metodológica del estudio es un enfoque sistemático. Se fundamenta que el apoyo institucional para el desarrollo de parques eco-industriales orienta el accionar de las autoridades en los diferentes niveles a establecer ciertas normas, reglas, restricciones, el orden de su establecimiento y cumplimiento en cuanto al logro de las metas del desarrollo sostenible, con interacción con los sujetos de las comunidades territoriales. Se concluye que el apoyo institucional, debe proporcionar una asistencia eficaz en el desarrollo de políticas públicas que apuntalen los parques eco-industriales, asegurando el cumplimiento de los derechos y libertades de las entidades comerciales. Además, la base del apoyo institucional para el desarrollo de parques se fundamenta mediante un enfoque sistémico, que se propone en forma de relación funcional recurrente. Se destacan las medidas destinadas a garantizar el apoyo institucional de estos parques.