Security of the participants in the criminal process: procedural and criminological aspects: Seguridad de los participantes en el proceso penal: aspectos procesales y criminológicos - Huzela, Mykhailo; Shulhan, Iryna; Shekhavtsov, Ruslan; Khytra, Andrii; Kukos, Maryna (Cuestiones Políticas, 2022)
Este artículo está dedicado al estudio de los aspectos procesales y criminológicos para garantizar la seguridad de los participantes en los procesos penales. También se consideran los problemas de regulación legal para garantizar la seguridad de los participantes en estos procesos. Se analiza el estado legal de los sujetos de las decisiones relevantes y se estudia la experiencia internacional y ucraniana en la regulación de estos temas. Se utilizaron los métodos de análisis dialéctico, formal-lógico, histórico, estructural-funcional, institucional, análisis de contenido de leyes y reglamentos y el método de evaluación de posiciones científicas. Entres los resultados relevantes de la iunvestigacion, se demostró la necesidad de implementar medidas de seguridad para los participantes en procesos penales en el Código de Procedimiento Penal de Ucrania en una sección separada. Del mismo modo, se discute la  conveniencia de crear en Ucrania una unidad estructural independiente especializada para la implementación de medidas para proteger a las personas involucradas en procesos penales. En las principales consclusiones se argumenta la necesidad de la introducción en Ucrania de los programas correspondientes de protección de los participantes en los procesos penales.