Public services in the field of social protection of the population: international experience, administrative and penal aspects: Servicios públicos en el ámbito de la protección social de la población: experiencia internacional, aspecto administrativo y penal - Arifkhodzhaieva, Tetiana; Panova, Oksana; Lazariev, Vladyslav; Zhyvova, Yuliia; Shkuta, Oleh (Cuestiones Políticas, 2022)
La cuestión de optimizar el mecanismo para la prestación de servicios públicos en el campo de la protección social de la población debido al conflicto armado en curso en Ucrania por parte de Rusia (desde 2014 hasta el presente), como resultado de lo cual los desplazados internos deben resolver una serie de necesidades urgentes en países europeos (Polonia, Alemania, Bulgaria, Rumanía, Moldavia, etc.), incluidas las relacionadas con su contabilidad en estos países. En este sentido, el objetivo de este editorial es doble, por un lado, presentar el volumen 40, número 74 de Cuestiones Políticas y, por el otro, resaltar el concepto y tipos de garantías de aseguramiento de la legalidad en la prestación de los servicios públicos en el ámbito de la protección social de la población. Se concluye que se han justificado los siguientes tipos de garantías para responder a la legalidad en relación con la prestación de servicios públicos en el ámbito de la protección social de la población en y de Ucrania: apelación de decisiones, acciones o inacción de sujetos de la administración pública sobre la prestación de servicios públicos en el ámbito de la protección social de la población en los tribunales (procedimientos administrativos).