Sole companies: analysis and feasibility in Iran and the United States of America: Empresas únicas: análisis y viabilidad en Irán y Estados Unidos de América - Narimani, Bagher; Lotfi, Alireza; Bashokooh, Mozaffar (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo fue analizar la legislación que regula a las empresas únicas en Irán. Si bien el nuevo proyecto de ley comercial y las leyes vigentes en las sociedades europeas y americanas indican la posibilidad de formar una corporación única, no es posible en Irán constituir una firma unipersonal bajo las regulaciones existentes, especialmente la ley comercial vigente. Metodológicamente en el ensayo, a partir de un estudio comparativo sobre el derecho comercial estadounidense y a través de cuestiones analíticas, señalamos que, desde el punto de vista analítico (no legal), la formación de tales corporaciones no solo no enfrenta ningún obstáculo fuerte, sino que también, puede ser beneficioso de varias maneras. Entonces presentamos los beneficios de la Corporación Única y finalmente discutimos la administración y  liquidación de estas Corporaciones. Todo permite concluir que, la idea de formar una corporación única es inusual en Irán, pero también es aceptada por las empresas estatales. Por lo tanto, el legislador iraní puede desarrollar esta idea y aplicarla a las empresas comerciales privadas. Sin embargo, se señala que el permiso para dirigir tales empresas debe considerarse asegurando los derechos de terceros.